Buffets entreprise en Île-de-France : buffets faits maison & engagés

Organiser un buffet pour votre entreprise en Île-de-France ne devrait jamais rimer avec stress, menu standardisé ou mauvaise surprise.

Chez OMA&OPA, nous réinventons le buffet d’entreprise grâce à une approche locale, humaine et engagée : des recettes faites maison par nos Retraiteurs, des seniors passionnés de cuisine, livrées en vélo cargo partout en Île-de-France.

Table with assorted finger foods including stacked tea sandwiches, small savory pastries on tiered plates, cheese platter with labels, lace tablecloth, and small vases with white and orange flowers.

Nos formules buffet pour les entreprises en Île-de-France

Nous avons conçu des buffets adaptés à tous les formats, de 15 à +500 convives, avec une promesse : simplicité, convivialité et générosité.

Young woman in a black outfit holding two wine bottles stands behind a table set with various appetizers and flower arrangements.

La formule OMA’MAMIA : le buffet maison 100 % convivial

C’est notre formule phare, pensée pour les entreprises franciliennes qui veulent un buffet clé en main, sans service à gérer.

  • 6 recettes salées et sucrées, faites maison par nos Retraiteurs
  • des parts généreuses (10 à 12 pièces par personne)
  • une mise en place simple grâce à des plateaux kraft élégants
  • une livraison en vélo cargo dans vos locaux
  • la présence de nos Retraiteurs à votre événement si vous choisissez la formule "100% Retraiteurs"
Plate with several small savory tarts topped with pine nuts and melted cheese on a table with a yellow checkered cloth and white lace.

Des buffets pour tous vos événements professionnels

Nos buffets s’adaptent à tous les types d’événements :

  • Déjeuners d’équipe
  • Séminaires
  • Pots de départ & afterwork
  • Ateliers & formations
  • Evénements internes thématiques

Grâce à notre organisation interne et notre cuisine à Vincennes, nous pouvons gérer des volumes importants tout en garantissant une qualité artisanale.

une personnalisation possible de votre menu

Nous savons que chaque entreprise est différente. C’est pourquoi nos buffets peuvent être personnalisés.

Sliced fruit and nut loaf arranged on green lettuce leaves on a silver platter over a red and blue checkered tablecloth.

Adaptation aux régimes alimentaires

Nous pouvons intégrer :

  • des options végétariennes
  • Séminaires
  • Pots de départ & afterwork
  • Ateliers & formations
  • Evénements internes thématiques
Silver tray holding eight small savory tarts topped with pine nuts on a yellow and white checkered tablecloth, with two hands on either side.

Menus sur mesure pour événements spéciaux

Nous proposons des buffets spéciaux pour certaines occasions :

  • buffets de noël
  • summer party
  • galettes des rois

Nos menus sont élaborés en collaboration avec nos Retraiteurs

Skewers with chunks of orange roasted pumpkin and white herb-infused cheese balls on a decorative plate with blue and green floral patterns.

Quantités adaptées selon le nombre de convives

De 30 à +500 personnes, nous ajustons :

  • les quantités
  • les recettes
  • le format des pièces proposées

Toujours dans l’objectif de fournir un buffet généreux, équilibré et adapté au format de votre événement

Person in a white chef coat mixing chopped herbs and cheese in a large metal bowl on a kitchen countertop.

Quelques exemples de recettes à déguster

Toutes nos recettes sont issues des meilleurs livres de cuisine de nos retraités, et réalisées à base de produits locaux et de saison.

  • Tarte tatin aux oignons rouges et sirop d’érable
  • Brochette pêche-jambon-mozzarella
  • Madeleines salées au chèvre, parfumées au romarin & au thym
  • Canapé de radis noir, fromage fouetté et pickles
  • Tartinade du Soleil aux poivrons grillés
  • Cake chocolat ou citron-pavot
  • Gâteau familial aux pommes

Un traiteur responsable au service des entreprises d’Île-de-France

Icône pixelisée en noir et blanc représentant un fouet et une spatule, ustensiles de cuisine.

Un modèle social unique : les Retraiteurs

Les buffets sont préparés par nos Retraiteurs, des personnes retraitées passionnées de cuisine, qui :
  • concoctent leurs recettes maison
  • sont rémunérées pour leur talent
  • transmettent leur savoir-faire
  • redonnent du sens à leur quotidien
Pictogramme simplifié représentant des grands-parents âgés avec un plateau de nourriture, illustrant le concept de buffet.

Une production locale

Tous nos buffets sont préparés dans notre cuisine, situé aux portes de Paris. Cela nous permet :
  • d’assurer une grande fraîcheur
  • de travailler en circuits courts
  • d’éviter l’industrialisation
  • d’améliorer notre impact carbone
livraison vélo

une livraison responsable

Nous privilégions la livraison en vélo cargo pour le maximum de trajets, notamment dans :
  • Paris intra-muros
  • Proche banlieue
  • Ile-de-France
Le tout, en limitant également les emballages et favorisant le réutilisable

Pourquoi les entreprises franciliennes nous choisissent ?

People serving themselves various dishes from a buffet table filled with salads, breads, and fried foods.

"Un buffet qui aux saveurs incroyables, les recettes maison font la différence. L'installation était simple, et nous avons passé un très bon moment avec les Retraiteurs !"

Jérémy
Responsable événements internes

ILS SE SONT RÉGALÉS CHEZ NOUS

Logo restos du coeurKPMG logo with dark blue letters and four blue outlined squares above the letters.logo swileLoog shiffterslogo assurance retraite

Commandez votre buffet chez nous

Demandez un devis, recevez votre menu avec les recettes sélectionnées et faites vous livrez dans vos locaux le jour J !

portrait cécilia collot cofondatrice oma&opa
  1. Cécilia Collot
    Fondatrice OMA&OPA
  2. 📩 cecilia@omaopa.fr
Demandez un devis

Des questions sur nos prestations ?

N'hésitez pas à nous écrire si vous souhaitez plus d'informations sur l'une de nos offres !

Quelles sont vos zones de livraison ?

Nous livrons :
- tout Paris (1er au 20e arrondissement)
- les Hauts-de-Seine (Boulogne, Issy, Levallois, Neuilly…)
- le Val-de-Marne (Vincennes, Saint-Mandé, Ivry, Charenton…)
- l’Est parisien
- les quartiers d’affaires

Nous adaptons nos tournées en fonction de l’heure de votre événement.

Comment bien choisir son traiteur à Paris ?

Pour bien choisir votre traiteur d’entreprise à Paris, vérifiez :
- la qualité réelle des produits (fait maison ? local ?)
- les modalités de livraison (ponctualité, vélo cargo…)
- les quantités adaptées aux événements
- les avis clients
- la transparence des prix
- la capacité à gérer de gros volumes

OMA&OPA coche ces cases — avec, en plus, un vrai engagement social unique.

Livrez-vous les weekends ?

Absolument ! A condition de nous tenir au courant en amont, nous pouvons tout à fait vous livrer en weekend partout en Ile-de-France.

Quels sont les quantités maximales et les délais de commande ? 

Nous pouvons cuisiner jusqu'à  500 personnes, selon la disponibilité de nos retraiteurs.
⏰ Commande standard : 5 jours ouvrés minimum
⚡ Commande express (sous 72h) : Nous contacter (surcoût éventuel)
📅 Événements de grande envergure (+200 pers) : 15 jours ouvrés recommandés